Vision (Вижен, Визион, Вижион, Вижн) Нижний Новгород  

 Официальный сайт дистрибьютора Vision

Работа с убеждениями. Часть 6. Программа становится жизнью.

Программа становится жизнью.

Когда я учился в институте, на одной лекции нам сказали такую фразу:"Человек легче воспринимает ту информацию, которая как-то соотносится с его мировоззрением." О чём это говорит, если внешние события или признаки подтверждают то, что у нас есть внутри, то наши взгляды на жизнь становятся прочнее. Доказательная база растёт и сомнений становится всё меньше.

Нашему мозгу нужны реальные подтверждения пока ещё нового для него убеждения. Каждый раз, когда он будет видеть факты, подтверждающие правдивость убеждения, то созидательная программа будет становиться сильнее.

На физиологическом уровне все эти программы "сидят" в нейронных соединения в нашем мозгу. То есть, проще говоря - их можно сравнить с привычками. Есть привычка, например, чистить зубы 2 раза в день. И есть привычка воспринимать те или иные события определённым образом.

Так вот для создания новых связей нужно время. В разных источниках говорится о разных сроках, но сейчас речь не об этом.

Чем больше фактов, подтверждающих наше убеждение, мозг будет получать и, чем дольше, тем крепче будут становиться новая нейронная цепочка. А, следовательно, и новая программа.

Возвращаемся к нашему примеру, который мы рассматривали в предыдущих постах на эту тему.

Пример первой девушки. Помните, она жаловалась, что ей попадаются в жизни исключительно слабохарактерные мужчины. Она работает с программой инфантилизма. На физическом уровне она должна фиксировать для себя факты её серьёзного отношения к жизни. То есть, она довела дело до конца, она это отмечает для себя. Она сдержала слово перед собой или другими, ставит галочку. Инструментом для этого может быть дневник побед.

Пример второй девушки. Она жаловалась, что её мужчины обманывают и изменяют ей. Она работает с обидой на своего отца (в частности). Даже если его уже давно нет в её жизни, на физическом уровне она должна закрепить своё прощение и принятие отца. Как? Она садится, берёт тетрадочку и пишет список того, за что она ему благодарна. А ещё лучше, если она каждый день будет писать по нескольку пунктов в этот список. Как я писал в прошлом посте, даже здесь есть, за что быть ему благодарным.

Подведём итог. Кратко пробежимся по всем этапам. 1-принимаем решение о переменах, 2-понимаем, что нам не нравится, 3-даём имя тому, что нам не нравится, 4-убираем эту программу, 5-закладываем позитивную программу, 6-укрепляем её фактами из нашей жизни.

Теперь у вас есть полная схема всех этапов, которые нужно пройти, если Вы хотите изменить какое-то блокирующее убеждение, обиду или какие-то ошибочные страхи.

Нравится
Добавить в Facebook
Добавить в ВКонтакте
Добавить в Twitter
Добавить в Одноклассники
Поделиться в Мой КругДобавить в Mail.ru
Опубликовать в Blogger.com
Опубликовать в LiveJournal