Vision (Вижен, Визион, Вижион, Вижн) Нижний Новгород  

 Официальный сайт дистрибьютора Vision

Работа с убеждениями. Часть 4. Убираем проблему.

малинаПривет. Друзья, наконец-то весна! Скоро станет совсем тепло. Будет сиять солнце, петь птицы. Всё зацветёт красотой и новые молодые растения начнут пробиваться из земли. Как вы считаете, может ли, из корней сорняка вырасти, скажем, малиновый куст? Я сомневаюсь. Но почему тогда, когда дело касается людей, некоторые думают, что из деструктивных программ могут вырасти созидательные убеждения.

Я много раз слышал от тренеров, психологов или или моих знакомых, которые обращались к таким людям, одну вещь. Сейчас будет большая идея, постараюсь донести её простыми словами. Они (эти самые психологи и тренера) работают со внутренними проблемами человека, там обидами или теми же убеждениями. Они находят причину проблемы и предлагают её просто осознать. Что вот она такая есть. И всё.

Например, человека мучает обида на кого-то из близких родственников. Он никак не может от неё избавиться. И рекомендация - простите и не обижайтесь. То есть, человек распирают эмоции, которые ему откровенно вредят. И вся рекомендация - не обращайте внимания.

Ну что за чушь?! Как такое может работать? Это всё-равно, что человеку вбилигвоздь в ногу. А потом говорят, да ты не обращай внимания. Это не сработает. Можно как-то перетерпеть физическую боль, но душевную - нельзя. Это может вылиться в большие проблемы.

ограничивающие убеждения про деньгиДругой пример. У человека куча негативных убеждений относительно денег, и он начинает заниматься продажами. У него ничего не получается и ему говорят: «А ты визуализируй свой успех.» Или читай аффирмации. Это всё равно, что купить садовый участок, который весь зарос травой. И с мыслями, ну ладно, что уж там, будем пытаться так что-нибудь тут вырастить. И среди этих сорняков пытаться вырастить какие-то плодовые растения.

Это работает, но для этого нужно очень много времени. Эта технология называется окно Овертона. Она сегодня используется против людей, продвигая деструктивные идеи.

Если мы не хотим тратить ценное время жизни, то стоит убрать источник той боли или ограничивающее убеждение. И культивировать то, что нужно целенаправленно. Здесь, как и в природе, не может быть пустоты. Если на освободившееся место ничего не посадить, сорняки вернуться вновь.

Итог. Можно сколько угодно осознавать проблемы, которые у тебя есть. Но пока ты не начнёшь от них избавляться ничего не изменится. Вы понимаете, что я пытаюсь сказать? Смотрите предыдущие этапы работ в ссылках под статьеё. Благодарю вас за то, что дочитали до конца. До новых встреч. Ещё 2 этапа осталось.

Почитать ещё:

  • Ссылка
  • Ссылка
  • Ссылка
Нравится
Добавить в Facebook
Добавить в ВКонтакте
Добавить в Twitter
Добавить в Одноклассники
Поделиться в Мой КругДобавить в Mail.ru
Опубликовать в Blogger.com
Опубликовать в LiveJournal