Vision (Вижен, Визион, Вижион, Вижн) Нижний Новгород  

 Официальный сайт дистрибьютора Vision

Почему мечты не сбываются?

Почему не получается достигать цели, а мечты так и остаются мечтами.

Во-первых, надо разобраться в истинности целей и мечт. Отсюда выходит 1я проблема.

Чуждая цель и мечта. Она не нужна, потому подсознательно человек саботирует движение к ней.

Я периодически смотрю видео по теме продвижения в ютубе и других соц. сетях. И как-то на одном канале выступающий отвечал на такой вопрос, о чём снимать видео. Тема про тренды. Я разделяю ответ того человека. А ответ следующий - надо рассказывать о том, что тебе близко и нравится тебе самому.

То же касается и желаний. Давайте возьмём мнение большей части людей в плане их мечт: денег - миллион долларов, большая квартира, офигенный муж (или жена), крутая машина и так далее. Но, если покопаться в себе, то кому-то может и не нужна большая квартира в центре, а нужен домик в пригороде. Кому-то не нужна навороченная тачка, а достаточно иметь необходимое количество денег, чтобы в любой момент воспользоваться такси. Важно слушать не социум в этом плане, а смотреть внутрь себя. Об истинности наших желаний не скажет никто кроме нашего сердца.

Достижение цели занимает намного больше времени и нужных действий, чем кажется нам с нашего места.

Приведу пример из своей жизни. Мне понадобилось 5 лет для того, чтобы найти свою жену. От момента, когда я начал свои изыскания в работе над собой и до момента знакомства с ней. Как вы считаете, 5 лет это много или мало? Всё зависит от точки зрения. Если смотреть с позиции 16 летнего парня, которому предстоит перелопатить своё мировоззрение, наверное это много. Если смотреть с позиции, что это на всю оставшуюся жизнь, то это нормально.

Так вот, когда мне было 16 я хотел встречаться с одной девушкой и иметь счастливые отношения. Но у меня это не получалось. Вдаваться в подробности я не буду. И для того, чтобы прийти к своей цели мне понадобилось о работе подсознательных программ; о причинно следственных связях мыслей, эмоций и поступков; о влиянии отношений с родителями на отношения с противоположным полом; проработать массу ограничивающих убеждений.

Мне понадобилось зарыться в такую "глубину" понимания процессов, о которых я даже и не предполагал, и стать совсем не тем, кем я был вначале своего пути. Потому что тот я, не мог получить тех отношений, которые я имею сейчас в текущем времени.

Так же и со всем остальным. Иногда нам кажется, что вот эта мечта должна быть у наших ног прямо сейчас. А почему? Да потому что мы так хотим. Но, если это не происходит вот просто так, значит надо что-то менять в своей голове в первую очередь.

Цель находится вне поля твоего влияния. То есть её выполнение зависит не только от тебя, но и от других людей.

Вот давайте представим другую ситуацию. Человек начинает заниматься прямыми продажами или вести какой-то бизнес. Он ставит себе цель - заработать за неделю 100 000 рублей. При том, что у него опыта как такового практически не было. Корректная ли будет эта цель? Проходит время, например 5 дней, а он не заработал этих денег. Проходит обозначенная неделя, а он не заработал их. Что он чувствует? Ну ничего, сразу не получилось, ничего страшного. А, если проходит ещё неделя и ещё неделя,а потом ещё. А человек так и не достигает обозначенного уровня, что он будет чувствовать? Рано или поздно он начнёт ощущать, как его мотивация и настроение начнут падать.

Почему это происходит? Потому что его цель зависит не только от него. Он не может совершить продажу без участия другого человека. Если второй человек не захочет купить, то хоть ты тресни, как говорится. И получается, что человек не может управлять этой ситуацией на все 100%.

Как повысить вероятность продажи? Человек может пройти курсы по ведению переговоров, изучить технологию продажи, как человек принимает решения и так далее. Вот эти вещи уже находятся в поле влияния человека и овладение этими новыми навыками зависит только от него.

Четвёртое. Человек на самом деле только создаёт иллюзию мечтания, что ему что-то нужно. Таких примеров я тоже видел достаточно. Например, человек хочет иметь подтянутое тело. Вместо того, чтобы следить за своим питанием, режимом сна и тренироваться, он наворачивает картошечку с жареными котлетками перед сном. Но потом он будет говорить себе и другим людям, как он грезит плоским кубиками на животе. Это происходит потому что человек себя не достаточно ценит, т.к. он не держит слово даже перед самим собой.

Благодарю, что дочитали статью до конца. Если есть какие-то вопросы, пишите по доступным координатам.

Нравится
Добавить в Facebook
Добавить в ВКонтакте
Добавить в Twitter
Добавить в Одноклассники
Поделиться в Мой КругДобавить в Mail.ru
Опубликовать в Blogger.com
Опубликовать в LiveJournal