Vision (Вижен, Визион, Вижион, Вижн) Нижний Новгород  

 Официальный сайт дистрибьютора Vision

Как выйти из депрессии?

Что делать, когда дела идут плохо, и накрывает уныние, тоска, депрессия и чувство безысходности?

Каждый человек переживает такие периоды, когда кажется, что ничего не получается. "Все старания напрасны, никому ничего не нужно, да пошло всё куда по-дальше" и так далее по списку.

В такие моменты ничего не хочется, кроме как забиться в тёмный угол и долго сидеть там. Перед началом скажу сразу про себя. Да, я знаю это состояние на своём опыте. Да, я знаю, как хреново бывает. И да, всё о чем я буду говорить дальше мне помогало каждый раз.

Вот 4 главных правила. Сохраняйте их себе и перечитывайте, если станет хреново. 

Первое. Благодарите. Вы дышите, слышите, видите, чувствуете, можете передвигаться и что-то сделать своими руками. Как вы думаете, сколько это стоит? 1 000, 10 000, 100 000 тех денежных единиц, в которых вы привыкли вести расчёт. А может миллион? Хотели бы вы отказаться от одной из перечисленных способностей ради какой-либо суммы? Я вот
нет.

Поэтому, когда накрывает тоска, садимся и пишем всё, за что вы благодарны в жизни. Эмоционально, в деталях и красках. Да, как бы хреново не было, нам всегда есть, за что быть благодарным.

Второе. Физическая активность. Сместите внимание с проблем на что-то другое. Любая физическая активность поможет это сделать. Сделайте зарядку, побегайте, покатайтесь на велосипеде, пойдите погуляйте. Помойте полы у себя дома и провести уборку. Я уверен, каждый, кто хоть раз так делал, видел положительные изменения в своём состоянии.

Третье. Служение. Помогите кому-то просто так. Уберитесь у себя в подъезде или на улице. Соберите мусор вокруг дома. Помогите своим родителям или родственникам. В этот момент Вы становитесь тем, кто отдаёт. Возможно, деньги, своё внимание, и невосполнимое время жизни. Есть люди, кто живёт хуже вас, кому нужна ваша помощь и любовь. Так отдайте её. Беднее от этого вы не станете.

Четвёртое. Работайте с принятием себя и любовью к себе. Давайте будем честны. Вся эта депрессия направлена внутрь нас. Мы чем-то недовольны в своём внутреннем мире. Помните, что внешний мир - это отражение нашего внутреннего состояния. Когда мы в гармонии с собой, весь мир в гармонии с нами.

В заключении: если сейчас вы пребываете в упадническом настроении, то знайте следующее: мы не всегда можем изменить объективные факты. Однако, наше отношение к ним нам подвластно на 100%. Эти 4 шага помогут вам выйти из ямы безысходности и продолжать искать пути решения задач. Нужно это сделать, потому что находясь в депрессии выход найти очень сложно. Идите и сделайте всё, о чём я говорил выше прямо сейчас. Всё будет хорошо:)

Нравится
Добавить в Facebook
Добавить в ВКонтакте
Добавить в Twitter
Добавить в Одноклассники
Поделиться в Мой КругДобавить в Mail.ru
Опубликовать в Blogger.com
Опубликовать в LiveJournal